Política de privacidad para inversores

¿Quién es el Responsable del tratamiento?

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Inversiones Azvalor Asset Management SGIIC SAU (en adelante, la “Sociedad”, “Azvalor”), compañía que centra su actividad en la gestión de activos, situada en Paseo de la Castellana 110 – 3ª planta, 28046 Madrid, con CIF B87587168 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Hoja M-454000, Tomo 25207, Folio 101 y siguientes y en el Registro Administrativo Especial a cargo de la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) bajo el número 224.

 

Identidad del Delegado de Protección de Datos

 

Le informamos que Azvalor cuenta con un delegado de protección de datos, inscrito en el registro de delegados de protección de datos en la Agencia Española de Protección de datos y encargado de supervisar el cumplimiento de la entidad en la materia. El titular de los datos personales podrá ponerse en contacto con él para cualquier cuestión de protección de datos que estime pertinente a través de la siguiente dirección:

dpo@azvalor.com

 

Tratamiento de datos derivado de la prestación de servicios

 

Todos los datos que se solicitan son imprescindibles para darle de alta como cliente y para poder prestarle los servicios que contrata.

Los datos personales que podemos utilizar durante la prestación de servicios pueden ser datos que nos haya proporcionado directamente o a los que hayamos tenido acceso como consecuencia de la consulta, solicitud, contratación de cualquier operación o transacción o comunicación que mantenga con los empleados y colaboradores del equipo de Azvalor, siendo estos: datos de identificación y contacto, datos profesionales, personales y económico financieros. Asimismo, podemos tratar datos de llamadas que mantengamos con Usted, su dirección IP, datos de navegación en nuestros sitios web o aplicaciones móviles.

Por otro lado, Azvalor puede llegar a tratar indirectamente datos identificativos y económico financieros de terceros. Es decir, datos que nos puede llegar a facilitar sobre terceros interesados, siendo estos:

▪            Autorizados

▪            Garantes

▪            Familiares

▪            Menores de los que se los que se ejerce la representación

▪            Representantes de una entidad legal

▪            Titulares reales y accionistas de la compañía

▪            Empleados de entidades legales

▪            Beneficiarios finales de transacciones

 

¿Para qué tratamos sus datos personales?

 

Tratamientos basados en las obligaciones contractuales:

 

Todos los datos que nos facilite mediante los formularios, durante el proceso de alta como cliente y en los contactos con Azvalor serán tratados para:

  • Formalizar, mantener, desarrollar cumplir y controlar la relación contractual
  • Facilitarle la información relativa a las órdenes y movimientos de sus posiciones de inversión
  • Gestionar la generación de la prestación vinculada al plan de pensiones
  • La ejecución de las operaciones que ordene
  • Gestionar todo el proceso de contratación e inversión que realiza a través de nuestra web
  • Gestionar las posibles incidencias de cualquier índole, quejas, consultas, reclamaciones (judiciales como extrajudiciales) y sugerencias, así como la generación de cuantos documentos y pruebas que sean necesarios para poder defender los intereses dentro de dichos procedimientos.

En base a esta relación contractual podrán darse situaciones en las que sea necesario grabar su voz, informándole siempre con anterioridad y expresamente de este hecho. Todo ello con la finalidad de poder identificarle, en caso de que sea necesario, conservando las grabaciones telefónicas para poder auditar internamente la calidad del servicio o ante posibles reclamaciones. Además, y con la exclusiva finalidad de verificar su identidad cuando sea necesario y en cumplimiento del contrato suscrito con Usted, almacenaremos copia de tu documento de identidad.

 

Tratamientos basados en las obligaciones legales:

 

  • Como consecuencia de las obligaciones de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación de terrorismo (Ley 10/2010, de 28 de abril, y su reglamento de 5 de mayo de 2014, la Sociedad:
    • Está obligada a realizar labores de identificación formal y real, profesional o empresarial del Inversor o solicitantes de productos de la Sociedad. La Sociedad requerirá al Inversor los documentos que estime necesarios para acreditar la actividad declarada.
    • Puede comunicar los Datos Personales del Inversor a las administraciones públicas y organismos reguladores, situados tanto dentro como fuera de la Unión Europea, cuando lo ordene la legislación vigente por razones importantes de interés público, entre otras: el Servicio de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo (SEPBLAC), la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) y a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria (AEAT).
  • Asimismo, en base a otras normas que obligan a la Sociedad Gestora, distintas autoridades reguladoras o Tribunales podrán requerir información relativa a datos personales del Inversor.

 

  • Tratamiento de datos derivados del ejercicio de derechos de protección de datos del Inversor, derivado de las obligaciones de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).

 

  • Auditorías, controles internos y elaboración de El tratamiento de datos personales de clientes incluirá en este caso la realización de los controles legalmente establecidos y la elaboración de reportes, que tendrán como destinatarios las Administraciones y Organismos públicos competentes.

 

  • Grabación de llamadas. Durante la relación contractual con Azvalor, grabaremos las conversaciones telefónicas que establece la normativa regulatoria, bien en materia de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo, bien a consecuencia de la normativa de servicios de inversión, normativa relativa a mercados de instrumentos financieros MiFID, y su transposición a España, con el fin de conservar ordenes de contratación y/o de ejecución de operaciones.

 

Actividad y comunicaciones comerciales:

 

Siempre y cuando no se oponga a ello, Azvalor podrá remitirle información comercial adecuada a su perfil sobre nuevas oportunidades que se publiquen en el Sitio Web de Azvalor u otras empresas que formen parte del mismo grupo empresarial al que se integre Azvalor e información de productos y servicios complementarios a los ofrecidos en el Sitio Web. La base jurídica para poder contactarte por parte de Azvalor la encontramos:

  • En el caso de las comunicaciones por medios electrónicos (correo electrónico o SMS) en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
  • En el caso de las comunicaciones por medio de llamadas de gestores en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones.

Podrá oponerse a la recepción de este tipo de comunicaciones o llamadas en las casillas habilitadas al efecto en el proceso de contratación. Asimismo, siempre podrá oponerse a través de la dirección electrónica: dpo@azvalor.com

 

Actualización de los datos

 

El cliente se obliga a notificar a Azvalor cualquier variación que se produzca respecto de ellos.

 

Menores de edad

 

Azvalor prohíbe expresamente a personas menores de 18 años la participación en proyectos, en su calidad de inversor. Por tanto, en caso de ser menor de 18 años, se ruega no continúe con el proceso ni utilice nuestros servicios. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Azvalor el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

 

¿A quiénes cedemos sus datos?

 

Azvalor cuenta con colaboradores prestadores de servicios, como puede ser compañías de mantenimiento informático y web, servicios jurídicos y gestorías administrativas que, con motivo de la prestación de sus servicios, acceden a datos de carácter personal de Azvalor.

 

Azvalor hace una meticulosa selección y control de estos terceros con los que tiene suscritos unos acuerdos de protección de datos, dónde estos se obligan a seguir una serie de obligaciones en materia de protección de datos.

 

Para cumplir la normativa vigente, Azvalor tiene la obligación legal de reportar información sobre sus órdenes y posiciones al Servicio de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo (SEPBLAC), a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) y a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria AEAT.

 

Asimismo, Azvalor cederá sus datos personales a :

  • Organismos reguladores e instituciones públicas de la Administración General del Estado, de las Administraciones Autonómicas y Locales o bien autoridades que puedan estar situadas dentro o fuera del Espacio Económico europeo, a los que esté legalmente obligado a facilitarlos.
  • Órganos Jurisdiccionales.

 

¿Cómo recabamos sus datos?

 

Los datos personales tratados por Azvalor han sido proporcionados directamente por usted mediante la cumplimentación de los formularios dispuestos a tal efecto.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

Todos los datos personales que usted facilite mediante el formulario de registro como potencial inversor en el Sitio Web y los que se añadan por medio de las entidades que puedan participar en la recopilación de datos se conservarán, al menos, mientras se mantenga viva la inversión en que participa.

 

Igualmente, en el caso que sea cliente, conservaremos la información durante un plazo de 10 años contados desde el final del ejercicio económico en el que transmita cada posición, respecto de esa información concreta, o, en general, desde que finalice su relación de cliente con Azvalor.

 

Medidas de Seguridad

 

Azvalor declara que ha adoptado todas las medidas de seguridad necesarias para asegurar la integridad, seguridad y conservación de los datos personales almacenados en sus sistemas, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, reconociendo y apreciando la importancia del uso responsable de esta información.

 

Derechos de los interesados

 

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y olvido mediante escrito enviado a Azvalor, en el domicilio social de Azvalor sito en Paseo de la Castellana 110 – 3ª planta, 28046 Madrid. También se podrá remitir la comunicación por correo electrónico a la dirección: dpo@AzValor.com. En cualquier caso, siempre podrá dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en la materia, con domicilio en calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos (www.aepd.com).